Le grand barbecue de fin de saison avait donc été maintenu à l’occasion du dernier match du Rugby Haute Meuse à Godinne, où quelques animations avaient tout de même été annulées. Il faut dire que les Brocards avaient le cœur gros, le cœur serré, alors qu’ils disputaient leur premier match sans Antoine, décédé le 15 avril dernier.

La rencontre de Régionale 2 face au Stade Marchois a ainsi été précédée d’une minute de silence, aux sons de cornemuse, en hommage au fidèle arrière du RHM.

Bien décidé à s’imposer pour Antoine, le quinze du nouveau président Gauvain Mathieu était clairement mu par un petit supplément d’âme. Légèrement supérieur en première période, le Stade Marchois a fléchi en seconde face à l’envie du Rugby Haute Meuse, vainqueur 12 à 0 (mi-temps : 5-0).