Après avoir dominé la Russie (33-12) et battu le Portugal (13-11), la Belgique avait gagné le droit de disputer la finale ce samedi à Lisbonne. L’adversaire : la Géorgie. Les Belges coachés par Matthieu Julia et François Bultez ne partaient pas favoris.

Nos compatriotes ont cependant joué leurs chances à fond. Ils résistaient et accrochaient les Géorgies au cours de la première mi-temps. Menée 6-0 après 25 minutes, la Belgique répliquait juste avant le repos par deux pénalités de Vincent Hart. Score à la pause : 6-6 !

La deuxième période allait toutefois voir la Géorgie hausser le ton. En inscrivant deux essais au cours des dix premières minutes de la seconde mi-temps (18-6). La différence était faite. Les Belges, courageux et valeureux, ne pouvaient plus stopper les Géorgiens, qui s’imposaient au final 32-6.

L’équipe belge s’est toutefois inclinée avec les honneurs, terminant à une belle deuxième place !

Video streaming by Ustream

Le XV belge face à la Géorgie
1.Jim Vanheymbeek, 2.Raffaele Vaccaro, 3.Per Elias Berglund, 4.Brieuc Corradi, 5.Thomas Boden, 6.Damien Parée, 7.Romain Honhon, 8.Corentin Lecloux, 9.Rinus De Smet, 10.Antoine Vassart, 11.Savenaca Vocea, 12.Thibault Jaupart, 13.Marc Tchangue, 14.Charles Reynaert, 15.Vincent Hart
Remplaçants : 16.Julien Toubeau, 17.Yassine Boufaied, 18.Jonas Van den Bossch, 19.Florian Muret, 20.William Hubert, 21.Hugo Sensée, 22.Gaetan Kabasele, 23.Adrien Petit, 24.Maxime Thewis, 25.Hugues Bastin, 26.Michael Abrahams
Match 1ère place : Belgique - Géorgie 6-32
Classement final : 1.Géorgie, 2.Belgique, 3.Espagne, 4.Portugal, 5.Roumanie, 6.Russie, 7.Pologne, 8.République Tchèque