D4 : Hautes Fagnes - Racing Jet

Mais aussi... - 17 novembre 2005

Championnat d4 - 7ème journée - Hautes Fagnes - Racing Jet 12-17

Match compliqué pour le Jet, descendant de division 3 et pressé d’y remonter au plus vite face à des Fagnards qui, à domicile se trouvent indomptables. Les Banlieusards montraient dès l’entame des hostilités leur ambition en frappant sans vergogne à la porte des Tétras-lyres qui ne l’ouvrirent pas de sitôt. Il fallait attendre la 13ème minute pour voire le demi de mêlée Maxime Burlet faire céder les gongs de la lourde pour placer sur l’aile droite les premiers points de son équipe et Verbinnen de transformer pour le 0-7. Sept minutes plus tard, les locaux se ressaisissaient bien par l’intermédiaire de leur demi d’ouverture Soufyan Chebil qui s’en allait réduire le score en coin, 5-7. 29ème minute le même Soufyan hérite d’une pénalité légèrement décentrée et un peu trop lointaine pour faire mouche. Deux minute plus tard, le bruxellois Christophe Vanhamme profitait d’un contre favorable pour alourdir le score augmenté de la transfo verbinnienne, 5-14, score à la pause.

49ème minute, Verbinnen avait à nouveau l’occasion de s’illustrer, mais cette fois sur pénalité, alors que le ballon allait passer de peu à côté des perches. 53ème minutes, une superbe action du pack fagnard évoluant en cocotte jusque dans l’en-but du Jet pour offrir un essai tout cuit au pilier Denis Remacle que Soufyan s’empressait de transformer, 12-14. Huit minutes s’écoulaient avant de voire une superbe tentative de drop de Sousou Chebil échouer de peu… 67ème, son vis-à-vis tentait également le drop et son superbe geste technique faisait mouche à la grande joie des supporters visiteurs venus en masse, 12-17. Durant le dernier quart d’heure, on ne voyait plus que des attaques fagnardes mais l’excellent referee, Mounir Elfellah sifflait la fin du match sur cette très belle victoire de l’incontestable leader de la division 4.

Match très plaisant à suivre avec un suspens qui a tenu jusqu’aux derniers arrêts de jeu avec un public très animé et plein d’entrain pour pousser ses couleurs à la victoire.

Les Hautes Fagnes alignaient : Yannick Berny, Denis Remacle, Yves Cransveld, Laurent Somers, Thomas Dahm, Bruno Nélis, Emmanuel Cransveld, Michel Leroy, Jacques Lousberg, Soufyan Chebil, Julien Tefnin, Damien Verhaegen, Eric Lemaire, Jean-Marc Scheen, Philippe Bovy, Gilles Balaes, Mohamed Echcheckhar, Gilles Stevens & Didier Zégers.
Le Jet alignait : Stéphane Vandeborne, Christophe Vanhamme, Philippe Demol, Raphaël Ravet, Michael Vandeborne, Marco Moraschi, Jean-François Speeckaert, Utku Er, Maxime Burlet, David Verbinnen, Nicolas Mestré, Steve Goffinet, Rody Bonge, Stan Salongo, Robert Bogaerts, Stéphane Caro, Grégory Legrand, Antoine Schuijteneer, Danny Dewaele, Terence Flise, Jonathan Delanois & Christophe Weyenberghe.

Archives Breves

Championnat - Les Liégeois Marc Decultot et Germain Bodson rangent leurs crampons

Championnat - Premier match à domicile pour Ciney

Rugby à 7 - Coach de choix pour les Belgium Barbarians au Costa Blanca 7’s

Mais aussi... - Boitsfort 1er club belge vainqueur du tournoi U14 à Marcq-en-Baroeul

Championnat - Trois ’anciens’ de Charleroi s’apprêtent à raccrocher

Championnat - Affrontement fraternel entre Thomas Nélis (Liège) et Mylo Bouckaert (BUC)

Mais aussi... - Le 19e Beach Rugby de Courtrai du 31 mai au 2 juin

Championnat - Le joli geste de respect de l’entente Citizens/BUC face à l’entente Tournai/St-Ghislain/Collines

Équipes nationales - Thomas De Molder parmi les nominés pour le titre de meilleur Joueur du REC 2024

Mais aussi... - Jean-Baptiste De Clercq deux ans de plus à Albi

Mais aussi... - Claudio Beuzer a rejoint d’autres illustres anciens

Mais aussi... - Adèle Robert aussi à la touche pour France-Irlande

Mais aussi... - Le Stade Villeneuvois et ses Belges visent un record d’affluence le 31 mars !

Rugby à 7 - Benidorm, Tullamore et Montréal à venir pour les Belgium Barbarians

Rugby à 7 - Le B7D a croisé Antoine Dupont en 2014 !

Mais aussi... - Bientôt un club à Ostende ?

Mais aussi... - Nadine Brialmont (Fondation Nicolas Gigot) nominée pour l’élection du ’Liégeois’

Équipes nationales - Paul Gérard, 3ème génération de la famille en Diables Noirs

Mais aussi... - Soutenez le rugby féminin au Luxembourg

Mais aussi... - Le tournoi seniors du ’Trophée Delacourt’ à Calais cherche équipes belges

Rugby à 7 - Il reste 2 places à prendre pour le Bornéo 7’s avec les Belgium Barbarians

Championnat - Un centre français en renfort à Soignies

Mais aussi... - La Coupe d’Irlande pour Naïs Jaime Bouquet après le titre de championne de Belgique