Le Royal Kituro et le ROC Ottignies s’affrontaient dans une finale cadets ’logique’, les deux formations ayant terminé la phase classique du championnat aux deux premières places.

Les premières minutes étaient relativement équilibrées. Le Kituro ouvrait le score sur pénalité à la 10ème minute (3-0). Grâce à des 3/4 tranchants, les Bruxellois assommaient ensuite les Brabançons en plantant deux essais en quatre minutes à peine (17-0). Le ROC passait tout près de débloquer son compteur en fin de mi-temps.

Le Kituro enfonçait le clou en début de second acte (24-0). Le ROC réagissait alors et inscrivait un premier essai mérité (24-7). Le temps passait et les Ottintois ne parvenaient pas à concrétiser leurs temps forts, à l’inverse de Schaerbeekois réalistes.

Deux essais inscrits dans les cinq dernières minutes permettaient au ROC d’adoucir le score, jusque-là un peu trop sévère. Mais c’est le Kituro qui remportait cette finale, sur le score de 27-19.

Les photos de la finale U16 Kituro-ROC (Photos Sportkipik.be)

Les photos de la finale U16 Kituro-ROC (Photos Mariane Bouxain)