Deuxième de sa poule à l’issue des matchs de samedi, avec 2 victoires (Roumanie et Pologne) et une défaite (Portugal), la Belgique affrontait l’Espagne en quarts de finale dimanche midi. Une rencontre dominée par les Ibères, vainqueurs sur le score de 5-22 (essai de Michiels).

Eliminée de la course au top 4, l’équipe belge rencontrait alors la Lituanie. Une rencontre âpre, qui a vu les joueurs coachés par Bertrand Billi échouer 12-14 (essais de Goffinet x 2).

C’est dès lors avec le match pour la 7ème place que nos représentants achevaient leur tournoi. Opposés à l’Allemagne, ils se rebiffaient et l’emportaient 22 à 12 (essais de Lefebvre x2, Marenne, Michiels), terminant donc 7ème sur 12 au classement final.