La Géorgie, plus encore chez les jeunes qu’en seniors, est un ogre des Championnats d’Europe organisés par Rugby Europe. Elle l’a encore démontré aux dépens de la Belgique.

L’équipe belge a pourtant signé de bonnes premières minutes, avant que les jeunes Lelos ne passent la vitesse supérieure. Ces derniers inscrivaient un premier essai après cinq minutes et remettaient le couvert deux minutes plus tard à peine (12-0). Nos compatriotes ne pouvaient rien face à la vitesse et à la puissance des Géorgiens et encaissaient encore 6 essais supplémentaires avant le repos (48-0).

Déjà auteur d’une large victoire contre la République Tchèque dimanche (76-0), la Géorgie poursuivait sur sa lancée en seconde mi-temps. La Belgique tenait dix minutes avant de voir le score évoluer. Sans jamais démériter, les joueurs du duo Michael Abrahams-Tom Cocqu concédaient six nouveaux essais, s’inclinant au final 86-0.

Joueurs et staff vont à présent préparer leur troisième et dernier match du tournoi, dimanche face à l’Espagne. Les Espagnols ont été battus aux drops par le Portugal (21-21). L’enjeu : la 3ème place de la compétition.