Malaxés devant, les Français, déjà battus par les Pumas (12-17) lors du match d’ouverture puis par l’Angleterre (9-14) en demi-finale, ont concédé leur troisième défaite depuis le début du Mondial.

Ce match haché et tendu, a été marqué par les exclusions temporaires du capitaine français Raphaël Ibanez et de l’Argentin Rimas Alvarez Kairelis juste avant la mi-temps. Les Argentins comptaient quatorze points d’avance à la pause (17-3), grâce notamment à deux essais de Felipe Contepomi (28e) et Omar Hasan (32e) qui récompensèrent la domination du pack des Pumas au cours des quarante premières minutes.

L’avance argentine a pris une ampleur considérable en début de seconde période avec un troisième essai, marqué par l’ailier Federico Martin-Aramburu, à la conclusion d’une relance initiée par Corleto (3-22, 53e). La victoire argentine prit même une ampleur historique en fin de match, avec le quatrième essai marqué par Corleto (65e) puis le cinquième inscrit par Felipe Contepomi (77e), juste après que Clément Poitrenaud eut inscrit l’unique essai d’une bien triste soirée française (69).

Argentine - France 34 - 10 (mi-temps : 17-3)