Plusieurs cadres des BelSevens disputant le même jour la finale du championnat de Belgique féminin entre Boitsfort et Dendermonde (25-12), c’est avec une équipe relativement inexpérimentée que la Belgique a disputé le Challenge Chantal Kootz du Howard Hinton 7’s.

Nos compatriotes n’eurent en outre guère l’occasion de soigner leur confiance, avec pour premier adversaire l’équipe de France Développpement. Avec une défaite 5-33. Le score était cependant encore de 5-5 après 8 minutes de jeu. La Chine, finaliste la saison dernière et à nouveau future deuxième, ne faisait pas non plus de cadeau aux Belges, s’imposant 38-0.

Malgré ces deux défaites, l’équipe belge progressait. Elle allait d’ailleurs accrocher la 7ème place (sur 9) grâce à des victoires contre Paris Ladies (19-5) et la Tunisie (12-5).

Les BelSevens disputeront pour rappel la première manche du Women Grand Prix Series les 11 et 12 juin à Kazan, en Russie.