Qualifiés pour les demi-finales de l’épreuve, les Iberians avaient dominé les Brussels Devils (3-61) au match aller lors de la première journée début septembre. La franchise belge pouvait donc s’attendre à un nouveau match difficile en Espagne.

Sous la pluie de Valladolid, l’équipe coachée par Sébastien Guns, Julien Massimi et Frédéric Cocqu a d’entrée de match affiché un visage séduisant. Elle ouvrait la marque sur pénalité à la troisième minute (0-3). Les Iberians répliquaient par un essai transformé cinq minutes plus tard (7-3) mais les Belges faisaient jeu égal, notamment en mêlée. A la 18ème, ils prenaient même en défaut la défense espagnole et envoyaient Victor André dans l’en-but (7-10). Un deuxième essai inscrit dans la foulée permettait tout de même aux Iberians de mener à la pause (12-10), la fin de première mi-temps s’avérant stérile au marquoir.

Auteurs d’une excellente première période, les Brussels Devils ne baissaient pas en régimes en seconde. Ils s’envoyaient en défense et se ménageaient de bons ballons en attaque. Ils n’allaient cependant plus faire gonfler leur capital points, malgré une pénalité de Hugo De Francq sur le poteau.

Les Iberians allaient quant à eux inscrire trois nouveaux essais (47e, 67e, 80e) pour l’emporter 29-10. Soit une défaite ’encourageante’ pour des Brussels Devils qui quittent la Super Cup avec une troisième place (sur 4) de la Conférence Ouest, grâce à une victoire contre les Néerlandais de Delta.