Tout avait pourtant relativement bien commencé pour le XV belge au King’s Park ce mardi soir. Julien Berger inscrivait le premier essai de la rencontre dès la deuxième minute de jeu (0-5). Hong Kong répliquait toutefois via deux pénalités (6-5). Christopher Brown en réussissait ensuite quatre pour permettre à la Belgique de mener 12-17 à la mi-temps !

La deuxième période allait s’avérer plus difficile pour l’équipe coachée sur place par Richard McClintock et Arnaud Vercruysse. Hong Kong profitait d’une certaine indiscipline belge pour repasser devant au score (21-17). Réduits à quatorze suite à une carte jaune en fin de partie, les Diables Noirs encaissaient un essai à la 79ème, s’inclinant finalement 28 à 17.

Battue, la Belgique aura l’occasion de prendre sa revanche ce samedi 21 décembre, à l’occasion du deuxième test-match. Coup d’envoi à 15h30, soit 8h30 heure belge.