Victorieuses face à la Russie en match de poules, les Belgian Babes s’étaient qualifiées pour les quarts de finale du Championnat d’Europe à 7 U18 organisé au Blanc Gravier, à Liège. Dimanche matin, elles ont toutefois subi la loi de l’Espagne, 0-24.

Versée en demi-finales de la Plate, les Belges retrouvaient les Pays-Bas pour une revanche. La veille, les Néerlandaises l’avaient emporté de peu, 12-10, en match de poule. Nos compatriotes ne pouvaient cependant battre les Néerlandaises, lesquelles s’imposaient 22-0 pour remporter plus tard la Plate. L’équipe belge affrontait dès lors le Pays de Galles dans le match pour la 7ème place. Les joueuses coachées par Pierre Englebienne ne parvenaient pas à boucler leur week-end en beauté, s’inclinant 5-24.

La Belgique termine ainsi huitième du Championnat d’Europe. La victoire est revenue à l’Angleterre grâce à sa victoire contre l’Espagne en finale. L’Italie, neuvième, remporte elle la Bowl.

Les photos de la 1ère journée du Championnat d’Europe à 7 U18 féminin (Photos Alain Dams)

Les photos de la 1ère journée du Championnat d’Europe à 7 U18 féminin (Photos Sportkipik.be)