La Belgique a bien entamé sa rencontre face à l’Allemagne au Stade Nelson Mandela. Elle ouvrait d’ailleurs la marque après 6 minutes de jeu sur un essai de Ciska De Grave (5-0), positionnée en deuxième centre.

La même Ciska De Grave remettait le couvert peu après la demi-heure pour redonner l’avantage aux Lionnes belges suite à un essai transformé des Allemandes (10-7). Ces dernières allaient néanmoins virer en tête au repos à la faveur d’un deuxième essai en toute fin de période (10-14).

On ne le savait pas encore mais le marquoir n’allait plus évoluer en seconde mi-temps. Des occasions et temps forts, les deux équipes en ont eus, sans pouvoir scorer et concrétiser en raison notamment d’un trop grand déchet dans le jeu.

Malgré un rush final à suspense, les Belges se sont dès lors inclinées de peu, 10-14, mais enregistre ce que l’on peut qualifier de défaite encourageante tant le potentiel est clairement présent.

Dernière au classement du Trophy avec 3 revers en 3 matchs, la Belgique engrange tout de même son premier point (de bonus). Elle affrontera encore cette saison la Finlande chez elle, à une date encore à confirmer.