Namur n’avait pas encore connu la défaite en 2024 et restait sur quatre victoires consécutives à l’heure de recevoir une équipe d’Anderlecht obligée de s’imposer pour rester dans la course aux play-offs.

Après une première mi-temps stérile au marquoir (0-0), les Ladiesnosaures ont ouvert la marque sur pénalité (3-0) en seconde période. Les Mauves allaient cependant répliquer, au pied elles aussi, pour finalement l’emporter sur le score de 3-6 !

Anderlecht met à profit ce succès pour revenir à égalité avec Liège à la sixième place, à seulement 2 points de Curtrycke, cinquième et pour l’heure qualifié pour les play-offs. Alors qu’il reste deux journées en saison régulière.

Pour rappel, les équipes classées de la 2e à la 5e place s’affronteront en demi-finales des play-offs, le vainqueur de ce tour final gagnant le droit de disputer le match de barrage pour la montée.

Des play-offs que disputeront sauf catastrophe les Limbourgeoises du RC9 : elles ont en effet conforté leur quatrième place grâce à une victoire 30-31 à Hamme, qui peut à l’inverse probablement faire une croix sur les play-offs.

Du côté de la D3 Bronze, les ententes CitiBUC et Tournai/Collines/Saint-Ghislain s’affrontaient dans un choc de bas de tableau. Victorieuses 34 à 5, les Bruxelloises débloquent leur compteur points et cède la lanterne rouge aux Hennuyères.