Défait au Kituro lors de la première journée de championnat, Soignies n’a depuis lors plus perdu. Des Verts et Blancs qui ont confirmé leur montée en puissance des dernières semaines en négociant bien leur déplacement au Plateau de la Foresterie.

Le premier essai de la rencontre est tombé après une vingtaine de minutes (0-5). Soignies s’est ensuite encore ouvert le chemin de l’en-but boitsfortois pour mener 3-19 aux oranges.

Boitsfort n’a pas abdiqué en seconde période, mais n’a pas pu non plus inversé la tendance. Soignies a poursuivi sur sa lancée, s’imposant 17-43 au coup de sifflet final.

Fort de ce nouveau succès, le sixième consécutif donc, les Sonégiens confortent leur première place en tête du classement. Les Boitsfortois, invaincus après quatre journées, enregistrent une troisième défaite d’affilée.

D1 - 7ème journée
Boitsfort 17-43 Soignies