La rencontre entre le RUSH et le Rugby des Collines fut quelque peu déséquilibrée. Avec d’un côté un jeune quinze de Ham-sur-Heure-Nalinnes au complet et de l’autre, un effectif frasnois expérimenté mais quelque peu déforcé. Dans ces conditions, les joueurs coachés par Baptiste De Huysser et Cédric Bleus auront lâché prise en seconde période.

Le RUSH aura de son côté fait mouche en tout début de match avant de dominer les débats jusqu’à la pause, atteinte sur la marque de 29-8. Les hommes du trio Carlo Corradi, Olivier Brisaer et Aurélien Batardy ont par la suite fait parler leur jeunesse dans une seconde partie de rencontre davantage à sens unique. Fatiguée, l’équipe des Collines peinait à enrayer les offensives des 3/4 locaux et s’inclinait au final sur le score de 78-8.

Avec une deuxième victoire en trois matchs disputés (sans compter le forfait général du ROC 3), le RUSH, promu, s’installe dans le wagon de tête et pourrait bien jouer les premiers rôles au classement. Rien n’est mal fait du côté du Rugby des Collines.

En Régionale 2, Boitsfort 3 prend la tête avec 2 succès en 2 matchs. Après avoir gagné au Rugby Haute Meuse, les Boitsfortois sont cette fois venus à bout du Stade Nivellois. En déplacement au Plateau de la Foresterie, les Aclots coachés par Christophe Duret ont courbé l’échine de peu, 26-24, une semaine après un premier court revers à domicile contre le Kituro 3 (17-29).

Un derby limbourgeois animait la Vlaanderen 2 entre les formations de Hasselt et Tongeren. Cette dernière espérait obtenir une première victoire cette saison mais c’est bien Hasselt qui menait largement aux oranges (27-8). Tongeren a néanmoins complètement inversé la tendance via 4 essais en seconde période (27-28), avant d’encaisser 2 essais en toute fin de match (40-28).

Hasselt débloque ainsi son compteur points au classement, alors que Gent 3 a de son côté gagné pour la première fois en s’imposant largement sur le terrain du RC Haspinga (10-55). Lommel a pour sa part infligé une première défaite à l’entente Hamme/Lokeren (27-20).