Dès le début de la rencontre, l’équipe de France Militaire mettait l’équipe belge sous pression. Nos compatriotes ne parvenaient pas à sortir de leur moitié de terrain et subissaient les assauts adverses. Les joueuses coachées par Pascal Lawinski et Christophe Duret se défendaient néanmoins bec et ongle mais encaissaient deux essais au cours de la première demi-heure (0-12).

Après une entame de match difficile donc, le XV belge haussait le ton en fin de première période et revenait à 5-12 via un essai en coin inscrit par Sarah Verzin. La mi-temps était ensuite sifflée sur le score de 5-19 suite à un essai français juste avant la pause.

Les Belges allaient davantage faire jeu égal en deuxième période mais peinaient à mettre durablement les Françaises en difficulté. Un seul essai était inscrit au cours du deuxième acte, peu avant l’heure de jeu, confirmant la victoire des Bleues (5-24).

L’équipe féminine belge était pour rappel privée de plusieurs titulaires, retenues par l’équipe nationale à 7 pour un tournoi de préparation à Amstelveen (Pas-Bas) ce 6 avril.