Ce dimanche 24 octobre, les Brussels Devils recevaient donc les Iberians au Stade Nelson Mandela. Un match pour lequel les Espagnols partaient favoris forts de leur statut de semi-pros pour la majorité.

Dès l’entame de match, les Iberians privaient les Brussels Devils de ballon et campaient dans la moitié de terrain adverse. La franchise belge répondait cependant présent en défense et ne lâchait rien. Au pied, les Belges parvenaient à quelques reprises à aller jouer dans le camp espagnol sans toutefois se montrer réellement dangereux.

Bien que dominateurs, les Iberians devaient attendre la demi-heure pour trouver la faille (0-7). Réduits à 14 suite à une carte jaune, les Devils encaissaient un second essai juste avant la pause, sifflée donc sur le score de 0-14.

Le début de seconde période sonnait le glas des espoirs belges : avec deux essais espagnols en l’espace de 7 minutes (0-26). Après avoir usé les Devils, avec une grosse dimension physique, les Iberians concrétisaient leur supériorité au marquoir avec trois nouveaux essais en fin de match.

Les Brussels Devils étaient quant à eux récompensés de leur état d’esprit et abnégation par un essai inscrit par Hugues Bastin à dix minutes de la fin d’un match achevé sur le score de 7-47. Une rencontre qui laissera également des traces, avec notamment la sortie sur blessure de Hugo De Francq.

Avec un succès et deux défaites au compteur désormais dans cette Super Cup, les Brussels Devils disputeront leur dernier match à domicile de la compétition ce samedi 30 octobre (18h) contre les Portugais des Lusitanos. Un autre gros match en perspective.