Les Belges coachés par Matthieu Julia et François Bultez ont réussi une joyeuse entrée à Lisbonne ce dimanche midi. La Belgique a en effet disputé une très bonne première mi-temps. Nos compatriotes menaient ainsi 19 à 0 à l’heure des oranges !

La Russie tentait de réagir en début de deuxième période et y parvenaient en aplatissant dans l’en-but belge (19-5). Les Belges reprenaient toutefois la main. Après deux pénalités, Marc Tchangue assurait définitivement la victoire noire-jaune-rouge en inscrivant le dernier essai de la rencontre. Un dernier sursaut d’orgueil des Russes fixait le score final à 33-12 !

Forte de cette belle victoire, la Belgique se hisse en demi-finales et affrontera le Portugal, vainqueur de la Pologne 18-17. Belgique-Portugal aura lieu mercredi, à 19h (20h heure belge).

Les photos du départ des U19 à Zaventem (Par Raf De Smet)