"Nous sommes très contents du tournoi d’un point de vue sportif", précisent à juste titre les organisateurs. Le Nivelles 7’s se porte en effet bien. Même si la météo ne fut pas totalement au rendez-vous, la qualité de jeu bien.

Avec 33 équipes inscrites au total des trois catégories, le tournoi a encore grandi. Notamment avec la création cette année d’une catégorie U17. Six équipes y ont participé. Et leur niveau a positivement surpris, à l’image de la finale remportée par Boitsfort face à l’ASUB.

Chez les "grands", la British Army Germany, victorieuse en 2012, n’est pas parvenue à reconduire son ’titre’, s’inclinant en demi-finales face aux Britanniques des Saxons 7’s Elite. Ces derniers n’ont toutefois pas été au bout puisqu’ils ont ensuite courbé l’échine en finale face aux Bleus Sevens. Les Français, déjà vainqueurs au Manchester 7’s, sont montés en puissance au fil de la journée. En demi-finales, ils ont pris la mesure des ASUB Slashers qui effectuaient leur retour en compétition. Pour rappel, cette équipe se compose majoritairement de joueurs de l’ASUB, actuels ou anciens (Mathieu Verschelden, Kevin Williams, Jérôme Cauwe, Loïc Lechien, Thomas Verzin, Victor Bouteiller, Simon Marote, Maxime Temmerman, Kevin Parramore,...).

De nombreuses autres équipes belges étaient également présentes. La Hulpe s’est notamment incliné en finale de la Plate face aux Babaas Aulnay, tandis qu’Anderlecht a remporté la Bowl devant Godinne.

A noter déjà la date de la prochaine édition du Nivelles 7’s : le samedi 21 juin 2014.

Les photos du Nivelles 7’s

Nivelles 7’s 2013 - Classement final
Masculines
1.Les Bleus Sevens (vainqueur de la Cup)