A trois journées de la fin, le suspense reste de mise en D1 U16 dans la course aux play-offs. Si le Royal Kituro et Soignies s’adjugeront les deux premières places (sauf catastrophe côté sonégien) et recevront en demi-finales, Boitsfort, Frameries, l’ASUB et le ROC sont encore à la lutte pour les deux autres places, à 3 journées de la fin.

Lors de la 7ème journée, les U16 de Frameries ont dès lors décroché un succès important face au ROC. Ils l’ont emporté 24 à 12 et se hissent à la quatrième place.

En déplacement à Soignies, Boitsfort n’a de son côté pas pu rivaliser (43-0), pas plus que l’ASUB n’a pu contrer le Kituro (7-68).

En D1 U18, Frameries a par contre réalisé une mauvaise opération en s’inclinant à Dendermonde. Vainqueurs 10 à 7, les juniors du DRC signent leur premier succès du deuxième tour mais restent derniers au classement.

Frameries demeure pour sa part confortablement installé à la 4ème place car, dans le même temps, Soignies a été battu par Boitsfort. Les U18 sonégiens ont toutefois livré une belle partie face aux leaders boitsfortois, toujours invaincus et mathématiquement qualifiés pour les play-offs.

Derrière, l’ASUB passe deuxième au classement après avoir pris la mesure du Kituro 30 à 25 et dépasse d’ailleurs les Schaerbeekois.

Les photos du match U16 Soignies-Boitsfort (Photos Sportkipik.be)

Les photos du match U16 Soignies-Boitsfort (Photos Etienne Michaëlis)

Les photos du match U18 Soignies-Boitsfort (Photos Peter Faddar)

Les photos du match U18 ASUB-Kituro (Photos Alain Dams)

Dendermonde 10-7 Frameries

#lskipik, vos résultats "en direct" sur Twitter !
N’hésitez pas à partager l’évolution des scores et les résultats finals des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes) via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !