La semaine fut longue pour les organismes. Cela s’est un peu ressenti dans la performance de nos compatriotes dans le match pour la troisième place ce samedi 9 octobre. Opposée à l’Espagne, l’équipe belge a tenu tête durant la première demi-heure de jeu. Elle a ainsi répondu à l’essai d’ouverture ibère par un essai de Matias Remue (7-7). Les Espagnols passaient ensuite deux pénalités (7-13) avant de planter un deuxième essai juste avant le retour aux vestiaires (7-20).

L’Espagne creusait alors irrémédiablement l’écart dès le début de seconde mi-temps, avec deux essais en six minutes (7-32). Le match était alors plié. Les Belges encaissaient encore deux essais transformés, s’inclinant au final 7-46.

Malgré cette défaite, la Belgique se classe quatrième de ce Championnat d’Europe U18. Objectif atteint donc pour les joueurs de Michael Abrahams. Ils avaient pour rappel assuré leur place dans le top 4 en dominant la Russie (10-21) et ont ensuite courbé l’échine face à la Géorgie (3-37) en demi-finale, non sans livrer un beau combat face aux vainqueurs de la compétition.