Unique rencontre au programme de la Bofferding League ce dimanche 13 mars, ce Kituro-Frameries constituait un moment important dans la saison des deux équipes. Un parfum de play-offs planait en effet au Complexe Wahis, le soleil printannier rappelant que la phase classique du championnat approche de son dénouement.

Quatrième, Frameries (privé de ses internationaux Guillaume Brébant et Claude Robette) avait l’occasion de distancer le Kituro (sans Baptiste Lescarboura), cinquième, à trois journées de la fin. Enjeu oblige, la tension était palpable dès l’entame de match. Le quinze borain mettait d’emblée le nez devant les 22 bruxellois mais c’est le quinze schaerbeekois qui déflorait la marque : ce dernier trouvait la faille à sa première incursion dans le camp visiteur, Fred Rongé aplatissant dans l’en-but (7-0).

Les deux équipes perdaient ensuite rapidement chacune un pion important, avec les sorties sur blessure de François De Hoe (Kituro) et Benjamin Cocu (Frameries). A la peine en mêlée fermée, Frameries réduisait néanmoins la marque sur pénalité de Renaud Labardant peu avant la pause (7-3).

Contraint de s’imposer à domicile, le Kituro tenait le bon bout à mi-chemin. D’autant que les Verts débutaient bien la seconde période. Romain Orban plaçait entre les perches l’une des deux pénalités obtenues aux 42e et 45e minutes (10-3). C’était visiblement le signal pour Frameries qu’il était temps de réagir, ce qu’il parvenait à faire. D’abord via un essai de Nicolas Desoignies (10-8), ensuite via deux pénalités de Labardant (10-14).

Il restait alors vingt minutes à jouer, mais Frameries avait pris l’ascendant, surtout devant, et faisait davantage preuve de maîtrise. Le Kituro ne renonçait pas et revenait à 13-14 sur pénalité. Mais le XV borain portait un coup au moral schaerbeekois à dix minutes du terme avec un nouvel essai de Desoignies (13-21). Les champions en titre devaient alors ’scorer’ par deux fois au moins. La pénalité manquée à la 76ème mettait fin au suspense.

C’est donc Frameries qui réalise la bonne opération en consolidant sa quatrième place. Le Kituro accuse désormais sept unités de retard à la cinquième place, tout comme La Hulpe. La fin de championnat s’annonce haletante dans l’attribution du quatrième billet pour les play-offs. Surtout que le calendrier de Frameries est sur le papier le plus difficile des trois candidats en course...

Les photos du match Kituro-Frameries (Photos Sportkipik.be)

L'un des deux essais inscrits par le Rugby Club Frameries au Kituro Schaerbeek Rugby Club en match d'alignement de Bofferding League.http://www.sportkipik.be/frameries-repousse-le-kituro

Posté par Sportkipik.be sur dimanche 13 mars 2016

Résumé vidéo : Retrouvez le résumé de Kituro-Frameries sur E.K. TV

Kituro-Frameries : les compos
Kituro 1.Romain Pinte, 2.Daniel Nkwasina, 3.Cian Cauwenberghs, 4.Harold De Staercke (c), 5.Ryan Brion, 6.François De Hoe, 7.Sasha Yoko, 8.Greg Paternoster, 9.Dorian Gaudy, 10.Romain Orban, 11.Frédéric Rongé, 12.Arthur Tixhon, 13.Luciano Pani, 14.Thibault Mavel, 15.Lancelot Steisel
Remplaçants : 16.Baptiste Rinsbergh, 17.Olivier Jadot, 18.David Catteau, 19.Lionel Robles, 20.Quentin Renauld, 21.Marius Quertigniez, 22.Thomas Gallissaires
Frameries 1.Emeric Carlier, 2.Leo Marjolet, 3.Fabrice Leclercq, 4.Max Andreu, 5.Olivier Maurin (c), 6.Sébastien Brohé, 7.Nicolas Desoignies, 8.Lofty Cherifi, 9.Samuel Roche, 10.Renaud Labardant, 11.Remi Grunenberger, 12.Benjamin Cocu, 13.Benjamin Dereau, 14.Sylvain Declèves, 15.Dazzy Cornez
Remplaçants : 23.Geoffrey Dumont, 17.Max Marin, 28.Logan Guelton, 19.Quentin Heymans, 20.Simon Piret, 21.Clément Hubert, 22.Maxime Dehon

#lskipik via Twitter !
Cette saison, partagez l’évolution des scores des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes), ainsi que les scores finals, via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !