L’équipe belge a connu une entame de match compliquée sur le superbe terrain de rugby installé à Zonnebeke. Forte de ses quelques beaux gabarits, la British Army débutait tambour battant. Elle dominait la Belgique dans tous les secteurs de jeu, concrétisant cette supériorité par cinq essais avant le repos, sifflé sur le score de 0-33.

Les montées au jeu du quatuor de Lille Lalli-Pien-D’Haeseleir-De Grave pour le coup d’envoi de la deuxième mi-temps faisait beaucoup de bien à l’équipe belge. Après un nouvel essai britannique à la 43e (0-38), les Lionnes prenaient clairement l’ascendant dans le jeu. Elles mettaient à leur tour l’adversaire sur le reculoir.

Systke D’Haeseleir lançait la belle fin de match des Belges à l’heure de jeu, en profitant d’une interception pour filer dans l’en-but (7-38). Margaux Lalli lui emboîtait le pas quatre minutes plus tard, au prix d’un superbe débordement sur l’aile (14-38). Lalli, encore elle, donnait finalement au score un résultat plus conforme au déroulement de la rencontre via un troisième essai belge (21-38).

Les photos du match Belgique-British Army (Photos Sportkipik.be)

Les photos du match Belgique-British Army (Photos Alain Dams)

Belgique - British Army 21-38, évolution du score
2e 0-7 : essai British Army
4e 0-14 : essai British Army
13e 0-19 : essai British Army
17e 0-26 : essai British Army
39e 0-33 : essai British Army
43e 0-38 : essai British Army
61e 7-38 : essai belge par Margaux Lalli