Une semaine après son succès à Twickenham, la France a enchaîné en l’emportant 22-9 face à l’Angleterre. Les Français se sont imposés grâce à un essai de Yannick Jauzion, une transformation, quatre pénalités de Jean-Baptiste Elissalde et un but de Frédéric Michalak.

Les Anglais, réduits à 14 pendant dix minutes par l’expulsion du deuxième ligne Simon Shaw et privés juste avant la mi-temps de leur capitaine Phil Vickey sorti sur une civière, n’ont répliqué que par trois pénalités de Jonny Wilkinson.

Ils ont ainsi concédé leur 15e défaite en 16 matches à l’extérieur avec pour seule victoire un succès en Italie.

Dans l’ambiance très particulière du Stade Vélodrome, théâtre de certains de leurs plus beaux exploits dont une victoire mémorable sur les All Blacks en 2000, les Bleus espéraient profiter de leur seul match de préparation en France pour mobiliser leur public.

Le programme du week-end (tout ce samedi 18 août)
Pays de Galles - Argentine 27-20
Canada - Portugal 42-12
France - Angleterre 22-9
Italie - Japon 36-12