Quand le sable, le ciel bleu et le soleil sont au rendez-vous, les amateurs de Beach Rugby se régalent. Ce fut le cas ce samedi 23 juin à Blankenberge, où s’est déroulé le Belgian Open Beach Rugby.

Pas moins de 45 équipes ont rallié l’O’Neill Beachclub de Blankenberge pour une journée de rugby sur la plage.

Véritables épouvantails de l’épreuve, les Magnets ont tenu leur rang. Ils se sont une nouvelle fois imposé dans la catégorie messieurs, prenant la mesure du ROC Ottignies en finale (6-1). Leuven a complété le podium grâce à sa victoire contre Brugge (5-2) dans le match pour la troisième place.

Chez les dames, les B80’s ont imité les Magnets en remportant l’épreuve comme l’an dernier. Déjà victorieuses à Ameland aux Pays-Bas, elles sont venues à bout en finale de l’équipe française des Zabeilles du LORC (5-3). La troisième place est revenue aux Gent Ladies.

Enfin, en U18, Gent a remporté le tournoi de façon autoritaire. Pour preuve son succès 9-1 en finale contre les West Saints.