La première édition de la Super Cup européenne a donc débuté ce samedi 18 septembre. L’équipe belge des Brussels Devils rencontrait Delta aux Pays-Bas avant de recevoir l’équipe néerlandaise le samedi 25 septembre au Stade Nelson Mandela de Neder-Over-Hembeek.

A Amersfoort, les joueurs coachés par Sébastien Guns et Karim Demnati ont connu une entame de match difficile. Delta inscrivait deux essais dans le premier quart d’heure pour mener 10-0. Les Devils réagissaient toutefois dans la foulée, Samuel Opsomer aplatissant derrière la ligne (10-5) avant que Hugo De Francq ne ramène le score à 10-8 sur pénalité.

Delta reprenait néanmoins la main en fin de première mi-temps, achevée après un troisième essai néerlandais (17-8). Les Bataves géraient d’ailleurs mieux la fin de premier acte et le début de second. Deux essais aux 43ème et 50ème minutes de jeu creusaient un écart conséquent (27-8).

Moins tranchant que Delta, les Brussels Devils ne lâchaient toutefois rien. Une percée de Hugo Ruelle à un quart d’heure du terme récompensait l’abnégation belge (27-13). Les Brussels Devils terminaient ensuite la rencontre à 14 suite à une carte jaune et poussaient pour réduire encore la marque. En vain. De façon un peu cruelle, Delta plantait un dernier essai dans le temps additionnel, fixant le score final à 34-13.

La franchise belge sera donc revancharde ce 25 septembre à domicile et devra s’imposer pour rester dans le coup dans la Conférence Ouest de cette nouvelle Super Cup.