Le ROC et le Coq Mosan avaient donc rendez-vous samedi en début de soirée au Boulevard Baudouin Ier pour une rencontre importante dans la course au maintien direct.

Revigoré ces dernières semaines, avec trois victoires de rang, le ROC a bien entamé la partie et prenait la première mi-temps à son actif. Les Ottintois menaient 12-6 aux oranges, après un échange d’amabilité sur pénalité.

La seconde période allait ensuite tourné à l’avantage du Coq, qui inscrivait deux essais. Le marquoir affichait 18-18 alors qu’il ne restait que quelques instants à jouer. Le quinze de Berneau passait à quelques centimètres d’arracher la victoire à une minute du terme, mais le drop mourait sur le poteau !

Ce partage fait indirectement les affaires de Frameries, actuellement barragiste pour le maintien. A la condition pour les Charbon et Or de profite de ce résultat en s’imposant contre La Hulpe ce dimanche.