Un seul match, en retard, avait lieu dans les divisions nationales ce 11 décembre. Boitsfort et le ROC avaient en effet rendez-vous pour une rencontre importante en bas de tableau. L’équipe victorieuse allait en effet avoir encore le droit de croire à la course au top 6.

Une certaine nervosité animait ainsi les deux formations dans une partie entamée sous une petite neige presque agréable. Celles-ci ne développaient ainsi pas leur meilleur rugby, semblant avant tout ne pas vouloir perdre plutôt que chercher à s’imposer.

Dans l’ensemble, chaque équipe a pris une mi-temps à son compte : la première pour Boitsfort, la seconde pour le ROC. A la pause, le marquoir affichait 3-3, l’Ottintois Maxence Nicolas répondant à la 40e à la pénalité du Boitsfortois Léopold Roobaert dans les premières instants du match.

Ce dernier redonnait l’avantage au BRC en début de second acte, à nouveau sur pénalité (6-3). Avant que le ROC ne prenne le dessus dans le jeu et en mêlée, suite notamment à la montée au jeu de l’international belge Romain Pinte. L’équipe coachée par Sébastien Guns, Théo Hanosset et Olivier Guns en profitait d’ailleurs pour égaliser à nouveau peu après l’heure de jeu (6-6).

Après plusieurs bons ballons non concrétisés, les Ottintois poussaient à nouveau les Boitsfortois à la faute et prenaient pour la première fois les devants au score grâce à une troisième pénalité à deux minutes du terme (6-9). Ils pensaient légitiment s’imposer après un grattage sur une ultime offensive adverse, avec 10 secondes à jouer. L’arrière du ROC slalomait alors quelque peu et dégageait derrière son en-but... Trop rapidement ! Il restait en effet une poignée de secondes à jouer, et Boitsfort héritait du coup d’une excellente mêlée à 5 mètres. Il n’en demandait pas tant, et prenait à défaut une défense déconcentrée par ce fait de match incroyable. François Lambert le sanctionnait en effet en aplatissant pour offrir à Boitsfort une victoire devenue inespérée (13-9).

Au classement, Boitsfort dépasse le ROC et se hisse à la huitième place, à 3 points de Frameries et surtout 5 du Coq Mosan et de la sixième place.