On les avait laissés à Amersfoort sur une défaite 34-13, après une prestation en demi-teinte. On les a retrouvés conquérants et revanchards au coup d’envoi du match retour au Stade Nelson Mandela. Les Brussels Devils ont en effet bien mieux négocié leur deuxième rencontre de Super Cup, la première à la maison.

Hugo De Francq déflorait la marque rapidement sur pénalité (3-0), avant de concrétiser la bonne entame de match des Devils en inscrivant le premier essai de la partie (10-0). Disciplinés et monopolisant davantage le ballon, le capitaine Maximilien Hendrickx et consorts livraient 25 premières minutes d’excellente facture, creusant l’écart au marquoir via un essai de Hugues Bastin (17-0).

A l’image de la partie aux Pays-Bas une semaine plus tôt, le match se jouait finalement en fin de première et début de seconde mi-temps. Delta dominait en effet les 15 dernières minutes de la première période, sans toutefois profiter de ses temps forts. Ce sont par contre les Brussels Devils qui portaient un nouveau coup au moral des Bataves, Hugo Ruelle aplatissant dans l’en-but juste avant le retour aux vestiaires (22-7). Et deux minutes après la reprise, un essai en coin de Jakob Van de Weghe permettait aux Belges de prendre le large (27-7).

La suite de la rencontre voyait les Néerlandais connaître plusieurs temps forts, réduisant la marque sur l’un d’entre eux à l’heure de jeu (27-14). La franchise belge baissait d’un ton physiquement mais tenait bon. Elle sortait même les barbelés devant son en-but dans les cinq dernières minutes. Delta inscrivait tout de même un troisième essai, mais trop tardivement : l’arbitre sifflant la fin de la rencontre dans la foulée (27-21).

Les Brussels Devils ont donc rectifié le tir en l’espace d’une semaine et signent une victoire qui fait du bien à l’ensemble des joueurs et staff. Une victoire qui vient également crédibiliser le projet de la franchise dans cette Super Cup particulièrement intéressante pour offrir aux joueurs des matchs de haut niveau.