Pour la troisième fois en trois manches, l’équipe nationale belge messieurs à 7 disputera la Bowl. Dixièmes à Moscou et dixièmes à Exeter, nos compatriotes tenteront d’accrocher la neuvième place à Gdynia.

La Belgique a pourtant livré dans l’ensemble une bonne première journée en Pologne. Les hommes de Nicolas Le Roux entamaient d’ailleurs le tournoi en beauté avec une victoire 17-14 contre l’Espagne, avec des essais de Gillian Benoy, Jaco McLachlan et William Hubert. Dans le deuxième match, la Russie s’imposait logiquement. Mais les Belges accrochaient les Russes, via un essai de Hubert, avant de s’incliner 7-17 (mi-temps : 7-7).

Dernier adversaire en match de poule, le Portugal dominait davantage l’équipe belge. Malgré l’ouverture du score par Gaspard Lalli, les Belges s’inclinaient 7-31.

Cette défaite condamnait la Belgique à la dernière place de la poule. Versés en demi-finales de la Bowl, les Belges rencontreront dimanche la Pologne (12h20), un concurrent direct pour le maintien en GPS. La seconde demi-finale de Bowl oppose le Portugal à la Lituanie, soit l’autre concurrent de la Belgique pour une place dans le top 12 européen la saison prochaine.

Suivez la deuxième journée du Gdynia 7’s en livestream via www.rugbyeurope.tv et en livescore via la homepage de notre site.