Suite à ses trois défaites en matchs de poule samedi contre l’Espagne (5-24), la France (0-29) et la Géorgie (12-26), la Belgique se retrouvait versée dans le Challenge Trophy, où quatre équipes luttaient pour la 9ème place.

En demi-finale dimanche en fin de matinée, l’équipe coachée par Marc Delreux affrontait le Portugal. Elle refaisait le coup de Moscou en prenant à nouveau la mesure des Lusitaniens sur le score de 21 à 19 après avoir mené 21-7 à la mi-temps suite à des essais de Isaac Montoisy, Amin Hamzaoui et Tom Coupé.

Blessé en inscrivant son essai face au Portugal, Tom Coupé devait déclarer forfait pour la finale du Challenge Trophy, face à l’Italie. Les Black Lions allumaient la première mèche par Nathan Bontems (7-0) mais les Italiens répliquaient via deux essais avant la pause.

Nos compatriotes se montraient cependant déchaînés en début de deuxième période. Rayane Leduc et Hugues Bastin portaient ainsi le score à 17-14. L’équipe belge maintenait alors la pression sur l’équipe italienne, mais se faisait prendre en défaut sur l’ultime action de la rencontre, s’inclinant de façon cruelle 17-21.

La Belgique termine donc 10ème de cette deuxième manche d’un Grand Prix Series prenant une petite pause. La prochaine manche est en effet prévue les 1er et 2 juillet à Clermont, en France.