Après une bonne entame de championnat, le Rugby des Collines est clairement dans le dur ces dernières semaines et restent sur cinq défaites de rang. Ce dimanche à Waterloo, le quinze frasnois s’est incliné face à l’ASUB 3 dans un match disputé et remporté par les Brabançons 2 essais à 1, grâce à un essai décisif inscrit en deuxième période (12-5, mi-temps : 5-5).

Au classement, l’ASUB passe un point devant les Collines à la 7ème place.

Toujours leader de Vlaanderen 1, Forest a signé un sixième succès consécutif en dominant Waregem 58 à 0. Les Bruxellois ont par ailleurs vu l’un de leurs poursuivants trébucher avec la défaite de Curtrycke à Brigandze (36-7), l’équipe courtraisienne étant justement la seule à avoir pris la mesure de Forest jusqu’ici.

Deuxième du classement, Arendonk a également souffert pour s’en sortir à Dendermonde (22-25), alors que Laakdal, vainqueur à Haspinga (14-44) s’empare de la troisième place.

En Vlaanderen 2, Beernem a remporté de haute lutte le match au sommet à Hamme/Lokeren (5-8) et s’isole en tête. Le RC9 a pour sa part battu Tongeren (37-19) et grimpe au classement. A l’image aussi de Roeselare grâce à sa victoire face à l’entente Aalst/BBRFC Celtic (10-38).