Il faut le reconnaître : le suspense ne fut pas vraiment de mise dans les installations du Rugby Club Soignies. Les Wolves n’ont ainsi mis que 3 minutes à peine pour inscrire le premier essai de la soirée (0-5). Composée notamment de quelques joueurs ayant participé à la dernière Coupe du Monde en France, la formation roumaine enchaînait et creusait l’écart après 20 minutes, avec un essai et deux pénalités supplémentaires (0-18).

Les Brussels Devils se démenaient mais ne pouvaient rien face à des Wolves jouant vite, jouant juste. Deux essais plus tard, la mi-temps était atteinte sur la marque de 0-32.

On pouvait craindre un score fleuve lorsque les Roumains s’ouvraient à nouveau le chemin de l’en-but belge en début de second acte (0-46). Les Brussels Devils ne lâchaient toutefois rien et s’offraient même un temps fort dans les 22 adverses. Les Wolves avaient néanmoins encore faim et plantaient leurs deux derniers essais dans les 10 dernières minutes (0-60).

Le mot de la fin revenait tout de même à la franchise belge, récompensée de son abnégation avec un essai de Brandon Faddar à deux minutes de la fin (5-60).

Tout simplement trop forts, les Wolves terminent donc premiers de la poule B, invaincus. Ils se qualifient pour les demi-finales de cette Super Cup réunissant également les trois premiers de la poule A. Les Brussels Devils vont quant à eux disputer les demi-finales de classement et retrouveront le 2 décembre prochain les Tchèques des Bohemia Warriors, derniers de la poule B. Un match très probablement prévu à Soignies.

Les photos du match Brussels Devils - Wolves (1)