A voir sur Kipik TV la vidéo du match ASUB 3-Leuven
Retrouvez les photos du match ASUB 3 - Leuven

Les capitaines de Leuven et de l’ASUB 3 avant le coup d’envoi en compagnie de l’arbitre Jean-Jacques Oberst. (Photo Sportkipik.be)

L’équipe 3 du Kituro a débuté sa rencontre à Schilde en force. Il fallait attendre la 23ème minute de jeu pour voir Schilde sortir... de ses 22 ! Le Kituro ne profitait cependant pas de ses temps forts face à une défense locale intransigeante et ne concédant aucune pénalité !

Schilde allait ensuite sortir de sa boîte. Deux essais de Tom Van Weereld et de Bohez Juan, convertis par Feldbrugge, permettaient aux Anversois de mener 14-0 à l’heure des oranges. Tom Van Weereld, encore lui, portait un nouveau coup au moral des visiteurs en inscrivant son second essai de la partie en début de seconde période (19-0). Le Kituro réduisait certes la marque d’un essai en contre (19-5) mais Schilde allait ensuite dominer la fin de match. Et cette domination se traduisait par deux nouveaux essais (de Tom Kusters et Bert Nombluez) et un drop (de Feldbrugge). Score final : 34-5.

A noter que la rencontre fut arbitrée par Johnny Meersman, assisté par Luc Janssens et Ken Lambrechts. Johnny Meersman a d’ailleurs dirigé à cette occasion le dernier match officiel de sa (belle) carrière.

Grâce à sa victoire, Schilde est pratiquemment assuré du titre et de la montée en division 2. Une victoire face à l’ASUB 3 le 21 mars sera synonyme de sacre.

L’équipe 3 de l’ASUB est la dernière à pouvoir contrarier les plans de Schilde. Dimanche lors de la 12ème journée, les Waterlootois ont dominé Leuven 11 à 0 et passent deuxième du classement. Car, outre le Kituro 3, La Hulpe, l’autre second, a également perdu. Les pensionnaires du Stade du Brésil se sont inclinés 18-17 au RFC Liégeois !

Enfin, dans le bas de classement, le Standard a réalisé une opération en or dans l’optique du maintien. Les Rouches ont en effet gagné... par forfait face à Walferdange, qui hérite du coup de la place de lanterne rouge.