Les Boitsfortois face aux Néerlandais de ’T Gooi. (Photo Bara)

Devant théoriquement affronter Ascrum, Boitsfort a finalement joué contre ’T Gooi. Le club amstellodamois d’Ascrum a en effet déclaré forfait en dernière minute.

Si la rencontre a bel et bien eu lieu dimanche après-midi au Plateau de la Foresterie, elle n’aura duré qu’une mi-temps. ’T Gooi a en effet pris la curieuse (et contestable) décision d’arrêter le match en début de deuxième période suite à la blessure de l’un de ses joueurs. Boitsfort s’est donc imposé 27-17, soit le score au moment de l’arrêt.

De son côté, Dendermonde n’a pas réussi à vaincre DIOK Leiden. Les vice-champions de Belgique, affaiblis par de nombreuses absences, se sont même lourdement inclinés 0-44.

A La Haye, Soignies n’a rien pu faire non plus face au quinze local, rentrant en Belgique avec une défaite 43 à 3. Même constat pour l’ASUB qui a sombré à Castricum, 72 à 3.