Gent dépasse en effet Visé au sommet de la hiérarchie actuelle en D3, avec il est vrai un match de plus disputé désormais. Ce dimanche, le quinze du Blaarmeersen a parfaitement négocié la visite du Hesby, défait 54-0.

L’autre rencontre d’alignement au programme ce 13 février opposait donc les deux équipes de la région anversoise : Schilde et l’Antwerp. Les Diabolos ont débuté la rencontre tambour battant et menaient 10-0 après 10 minutes de jeu à peine grâce à un essai de Cosmin transformé par Vandeweyer. L’équipe de Wilrijk avait cependant du répondant et répliquait avant le repos, atteint sur le score de 10-10.

Les débats demeuraient ensuite équilibrés en seconde armure. Jusqu’à ce que Schilde ne prenne l’ascendant dans les 20 dernières minutes. Une domination concrétisée par deux essais de Philip Shaw et Bojan Thuens, portant le score final à 24-10.

"Après trois défaites (ndlr : contre Tournai, le Pajot et Soignies 3), ma jeune équipe a montré qu’elle a des possibilités de grandir", réagissait après la rencontre le coach de Schilde Cédric De Roeck. "Et félicitations à l’Antwerp pour le match très correct. Mais la coupe de ‘Ploeg van ‘t Stad’ est de nouveau à nous !"