Ce samedi 24 septembre était placé sous le signe du 40ème anniversaire du Rugby Club de Mons. A cette occasion, une journée de matchs figurait notamment au programme, avec en apothéose en début de soirée les débuts de l’équipe séniors en division 2.

C’est Anderlecht qui offrait la réplique aux Montois en match avancé de la première journée. Une semaine après leur élimination au deuxième tour de Coupe des oeuvres de Gent (D3), les Mauves n’ont pas pu réagir. Les joueurs entraînés par Christophe Duret et Didier Lempereur se sont en effet inclinés à Ghlin.

Devant ses supporters, le Cra’ a fait la différence en première période, menant 18-5 au repos. Le score n’évoluait plus au cours des 40 dernières minutes, si bien que l’équipe coachée par Olivier Taviaux et Pascal Martin empochait une première victoire précieuse.

Quatre victoires bonifiées

Dimanche, le Coq Mosan et Oudenaarde ont affiché leurs ambitions en s’imposant largement à domicile : le quinze de Berneau n’a laissé aucune chance à Charleroi (40-0) tandis que les Rhinos ont croqué l’Antwerp (39-0).

Le BUC a pour sa part signé une belle victoire en déplacement à Leuven. Candidats aux premières places cette saison, les Louvanistes se sont inclinés 22-34.

Enfin, Boitsfort n’a pas raté ses débuts en D2. Le BRC, qui doit digérer sa descente de division 1, a rempli son contrat en gagnant à Namur, montant de D3. Les Namurois ont néanmoins résisté (mi-temps : 6-20) avant de craquer et d’encaisser trois essais dans les dix dernières minutes. Score final : 12-56.

Les photos du match Mons-Anderlecht (Photos Sportkipik.be)

Les photos du match Oudenaarde-Antwerp (Photos Alain Vanden Bossche)

Les photos du match Coq Mosan-Charleroi (Photos Henri Beele)

Les photos du match Leuven-BUC (Photos Montain)

Division 2 - 1ère journée
Mons 18-5 Anderlecht
Oudenaarde 39-0 Antwerp
Leuven 22-34 BUC
Coq Mosan 40-0 Charleroi
Namur 12-56 Boitsfort

#lskipik, vos résultats "en direct" sur Twitter !
Vous n’en avez pas encore pris l’habitude, mis à part le RC Soignies et le Coq Mosan, mais comme la saison dernière, n’hésitez pas à partager l’évolution des scores et les résultats finals des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes) via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !