Mechelen revient dans le coup au classement, Gent perd du terrain. Vainqueur 23 à 20 à domicile face aux Gantois, le quinze malinois se rapproche à deux points de la troisième place et du Gent RFC. Depuis sa défaite contre Schilde le 20 novembre, Mechelen a ainsi aligné trois victoires.

Gent marque donc le pas et voit les Brussels Citizens passer à la deuxième place. L’équipe d’Auderghem a remporté le derby bruxellois contre le Kibubu, 33-0. Ce dernier réalise du coup une mauvaise opération en bas de classement puisque le BW Est ne s’est pas fait surprendre par Laakdal, s’imposant 24 à 0. Waregem, avant-dernier, n’a pas non plus créer la surprise au BBRFC Celtic, vainqueur 29 à 0.

Schilde garde de son côté la tête du classement, avec quatre points d’avance. En déplacement à Brugge, les Diabolos ont rapidement mené 7-19 après 15 minutes de jeu via trois essais de Philip Shaw (2x) et Thomas Kerkstoel. Le même Shaw enfonçait le clou dix minutes plus tard pour offrir, déjà, le bonus offensif à ses couleurs (10-26).

Il en fallait cependant plus pour décourager les Brugeois, lesquels revenaient à 24-26 ! Schilde reprenait quelque peu le large juste avant la mi-temps, grâce à l’intenable Shaw (24-33).

En deuxième période, Schilde prenait cette fois l’ascendant. Brugge ne trouvait plus le moyen de répliquer et encaissait deux derniers essais de Maxime De Roeck et Jolan Vanspauwen. Score final : 24-55.

Les photos du match BW Est-Laakdal (Photos Philippe Keimeul)

Division 3 - 10ème journée
Brugge 24-55 Schilde
BBRFC Celtic 29-0 Waregem
BW Est 24-0 Laakdal
Mechelen 23-20 Gent
Brussels Citizens 33-0 Kibubu

#lskipik, vos résultats "en direct" sur Twitter !
Vous n’en avez pas encore pris l’habitude, mis à part le RC Soignies et le Coq Mosan, mais comme la saison dernière, n’hésitez pas à partager l’évolution des scores et les résultats finals des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes) via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !