Leuven pointe désormais en quatrième position au classement. Le quinze de Kessel-Lo a décroché sa deuxième victoire de la saison aux dépens du Coq Mosan. Ce succès, les Louvanistes l’ont principalement forgé en première mi-temps, achevé sur le score de 20-5. Le Coq a ensuite réagi en seconde armure mais n’ont pu éviter une défaite 27-20.

L’équipe de Berneau perd ainsi du terrain au classement où Anderlecht ne lâche pas la première place. La phalange bruxelloise ne s’est pas faite surprendre en déplacement à Mechelen, s’y imposant avec bonus 12-53. Elle poursuit son carton plein avec 15 points sur 15 possibles.

De son côté, Namur enchaîne les succès étriqué, mais précieux. Le BUC semblait pourtant bien parti en menant 10-0 à l’heure des oranges. Les Namurois ont toutefois renversé la situation en deuxième période pour l’emporter 10-13 au terme d’une fin de match quelque peu agitée.

Les Brussels Citizens sortent également gagnants de la 4ème journée. Ils ont été chercher au ROC 3 (13-35) une troisième victoire consécutive synonyme de 3ème place au classement.