A domicile face au XV Picard, Namur a entamé la rencontre pied au plancher, passant la majeure partie de la première mi-temps dans le camp adverse. Les Namurois attendaient cependant la fin de mi-temps pour inscrire le premier esssai du match (8-0). Après la pause, les Sang et Or profitèrent d’un léger relâchement namurois pour à leur tour aplatir dans l’en-but (8-7). Sous pression, Namur résista toutefois et fit la différence au pied pour l’emporter 14-7.

Au classement, Namur relègue du coup le XV Picard à 13 points déjà. Deuxième, le Stade Nivellois s’accroche quant à lui, avec 6 points de retard. A domicile, le quinze entraîné par Thierry Rossignol a dominé le Racing Jet 32-12. Les Hautes Fagnes ont de leurs côtés pris la mesure du Standard 33 à 5 et remontent à la cinquième place.

Forest a gagné en Régionale 2, 12-17 à Waremme, mais les Bruxellois voient néanmoins leur retard sur le leader accroître d’un point. Vainqueur à La Hulpe 3 8-33, le BW Est profite du bonus offensif pour porter à cinq points son avance sur Forest. Saint-Ghislain, troisième, a également décroché une victoire bonifiée, 48-0, face au Rugby des Collines. Au Petit Chemin Vert, les Brussels Gentlemen’s se sont imposés 14-3 face à Famenne et dépassent les Marchois à la quatrième place.

En Régionale 3B, le Kibubu 2 a largement battu Forest 2 (56-0) et revient à deux points du quinze du Bempt.

En VR 1, le Brussels Celtic a pris la tête à la faveur de sa victoire 8-13 chez les Brussels Barbarians conjuguée à la défaite surprise de Mechelen 24-33 face à Hamme. Ancien leader, Brugge rentre dans le rang après sa défaite 29-21 à Kortrijk, troisième.

Le RRC Pajot a tenu son rang en VR2A en surclassant Oudenaarde 2 81 à 5. Le club du président Nathaniel Kerre demeure un solide leader. Derrière, le Celtic 2 déborde Oudenaarde 2 à la troisième place après sa victoire 12-24 chez les Gent Dragons. Enfin, sixième match et sixième victoire en VR2B pour le RC9, 10-30 à Mechelen 2.