Le ROC 3 a donc conservé sa première place devant Tournai en R1. Si les Sang et Or ont gagné sans combattre suite au forfait de Famenne, les Ottintois ont eux été s’imposer au Standard 6-46. Malgré cette défaite, les Rouches seront bel et bien de la partie en demi-finales des play-offs suite à la défaite de Saint-Ghislain au Hesby en milieu de semaine dernière (22-17). Ils retrouveront le ROC en demi.

Le Hesby a lui terminé sa saison régulière par une victoire 49-22 contre les Hautes Fagnes, relégués en R2, avant de se déplacer à Tournai ce 29 avril pour une place en finale des play-offs.

Dans un match devenu sans enjeu, Walferdange a dominé Waremme 45-0.

En R2, Binche et Soignies 3 sont sortis vainqueurs du sprint final dans la course aux play-offs. Binchois et Sonégiens se sont imposés respectivement face au Stade Marchois (67-7) et à Forest (0-25) pour confirmer leur place dans le top 4. Son succès contre Lustin (34-0) s’avère dès lors insuffisant pour le Rugby des Collines, 5ème. Les demi-finales au programme de ce 29 avril sont donc Stade Nivellois-Soignies 3 et Lustin-Binche.

Enfin, La Hulpe 3 s’est emparé de la première place en R3 grâce à son succès contre East Belgium (52-20). Les La Hulpois héritent du coup de Ciney en demi-finale, East Belgium s’en allant dans le même temps défier le RUSH chez lui.

En première régionale en Flandre, Laakdal a rempli son contrat en gagnant avec bonus au RC Haspinga (3-55). L’équipe anversoise maintient ainsi la pression sur le RRC Pajot avant la dernière journée. En cas de succès ce 29 avril, le Pajot serait pour rappel sacré champion et promu en D3 nationale.

Les photos du match Binche-Stade Marchois (Photos Stade Marchois)

Beernem - Oudsbergen

#lskipik, vos résultats "en direct" sur Twitter !
N’hésitez pas à partager l’évolution des scores et les résultats finals des différentes rencontres (D1, D2, D3, féminines et jeunes) via Twitter, avec le hashtag "lskipik" (#lskipik), pour LiveScoreKIPIK. Les tweets apparaîtront ainsi automatiquement dans le widget supplémentaire publié sur le site le week-end !