Le Kituro réalise donc la bonne opération au classement. Une semaine après avoir renoué avec la victoire au ROC, les Schaerbeekois ont dominé une équipe de Leuven pourtant en regain de forme ces dernières semaines. Le score : 42-3. Un résultat qui permet au Kituro de revenir à une victoire de l’ASUB et de la cinquième place.

Les Waterlootois ont en effet pris l’eau le long de la Berwinne. Surtout en première mi-temps. Le Coq Mosan a en effet bien manoeuvré pour mener 18 à 0 à l’heure des oranges. Dos au mur, l’ASUB est ensuite parvenu à revenir dans le match, et a même pris l’avantage à moins d’un quart d’heure du terme (18-24). Mais un essai de Martin Bosch a finalement offert la victoire au quinze de Berneau, sur le fil (25-24).

Ce succès rassure définitivement le Coq, alors que l’ASUB ne réalise pas une si mauvaise affaire au classement puisque ses concurrents directs pour la deuxième place n’ont pas non plus gagné. Mais n’ont pas non plus perdu... A domicile, dans un match entre deux formations déforcées, La Hulpe a d’abord pris la main en première période et mené 13-0 à la pause, suite à deux pénalités d’Antoine Vassart et un essai de Martin Vancanneyt.

Dominateur avant le repos, le ROC était récompensé de ses efforts en début de seconde mi-temps, sous la forme d’un essai de Luca Deplechin (16-5). Martin Alibert aplatissait ensuite à son tour peu avant l’heure de jeu (16-12). Auteur d’un sans faute au pied (4/4), Antoine Vassart redonnait un peu d’air aux La Hulpois à dix minutes de la fin (19-12) mais le ROC arrachait finalement un partage à la 77e d’un dernier essai transformé (19-19). Pour empocher deux points précieux en bas de tableau et repousser à six points Frameries, dont le match à Soignies a été reporté au 28 avril.

Dendermonde et Boitsfort aussi donc ont dû se contenter d’un score de parité, 20-20. Alors qu’ils restaient tous deux sur leur première défaite cette année, DRC et BRC manquent une belle occasion de récupérer la deuxième place du classement.