L’Antwerp et Curtrycke se sont en effet affronté à Wilrijk. A domicile, les Anversoises se sont imposées 23 à 12 et respirent mieux. Elles confortent leur 7ème place et prennent un petit avantage dans la lutte pour le maintien et éviter le match de barrage.

Car le BBRFC Celtic et le Coq Mosan se sont de leurs côtés inclinés. Les Bruxelloises ont bu la tasse à Boitsfort (113-0) pendant que les Liégeoises courbaient l’échine à Gent (56-0).

En déplacement à Dendermonde, Frameries a renoué avec la victoire, s’imposant 12-29 au Complexe Sint-Gillis. Si les Gazelles, 6èmes, ne sont pas inquiétées au classement, les Coumères se relancent dans la course à la première place.

Car le Kituro a vu sa série de succès s’arrêter à 6. L’Ovalie a baissé pavillon à La Hulpe, où les championnes en titre l’ont emporté 31 à 15. Avec une 7ème victoire consécutive, ces dernières confirment leur retour en forme et viennent donc de battre les deux premiers du classement en l’espace d’une semaine.

En D2, Leuven est pratiquement assuré de terminer en tête, et peut-être de remporter le titre si l’annulation des play-offs se confirme dans les jours à venir. Les Louvanistes l’ont emporté à Walferdange, en effectif réduit (14). La phalange luxembourgeoise s’est inclinée 0-51 mais écope d’un forfait administratif par manque de joueuses de 1ère ligne.

En battant Hamme (46-24), Soignies fait durer le suspense en haut de tableau et conserve sa deuxième place devant le RC9, vainqueur face à Namur (24-15). Oudenaarde a retrouvé le chemin de la victoire aux dépens d’Anderlecht (24-5) alors que l’ASUB a logiquement dominé Brigandze (53-3), la lanterne rouge.

En D3 Gold, les noms des finalistes sont connus à une journée de la fin de saison régulière (prévue le 22 avril !). Déjà qualifié pour la finale de championnat, Liège y affrontera Wareghem, qui a sécurisé sa place en battant le ROC (14-5). Visé a par ailleurs flirté avec un premier succès avant de rendre les armes face à Schilde (17-22).

Mons et Charleroi sont les deux vainqueurs du jour en D3 Silver, respectivement face au Rugby Haute Meuse (26-0) et en déplacement à Laakdal (7-26). Les Montoises reviennent à un point du Pajot et de la première place tandis que les Carolos pointent désormais en troisième position.

En D3 Bronze, Brugge et Mechelen débordent Arendonk au classement. Les Brugeoises se sont imposées à Lommel (12-29), les Malinoises dominant justement les Pitbulls (24-10).

Enfin, le RC Haspinga et le Stade Nivellois se sont livré un beau duel en D4 Gold, les Hesbignonnes ayant le dernier mot 37 à 34. Leuven 2 est allé gagner au Hesby (22-56) et conforte sa place en milieu de tableau.