Retrouvez les photos de BUC-ASUB

(Photo Sportkipik.be)

Reportée, puis avancée, cette rencontre entre le BUC et l’ASUB s’est finalement déroulée ce jeudi soir. Même si elles avaient assuré leur maintien, les deux équipes ont livré un match intense, avec une mi-temps à mettre à l’actif de chacune d’entre elles.

L’ASUB a ainsi dominé la première période, inscrivant deux essais pour mener 6-17 à la pause. Après une nouvelle pénalité pour Waterloo en début de second acte, le BUC allait prendre l’ascendant, bien aidé par une carte rouge obligeant l’ASUB à évoluer à quatorze durant près d’une demi-heure.

On ne le savait pas encore mais il s’agissait en effet du tournant de la rencontre. A 15 contre 14, le BUC allait réussir un 21-3 au marquoir, avec trois essais, dont le dernier à deux minutes du terme. Vainqueur 27-23, le BUC, qui saute Soignies au classement, décroche un beau succès de prestige, après avoir déjà gagné au match aller au Pachy.

"La carte rouge nous a clairement avantagés", expliquait à l’issue de la rencontre Noam Dubart, l’un des coachs du BUC. "Et heureusement pendant que l’ASUB était à quatorze, mes joueurs ont réussi à prendre le dessus. Mais ce match qu’on a gagné, l’ASUB aurait pu aussi le gagner. Ca se joue à peu, à quelques détails. Mais c’est chouette pour mes garçons".