Les deux premiers du classement au terme de la saison régulière se sont donc qualifiés pour la finale du 24 mai, au Petit Heysel.

Après avoir remporté les deux précédentes confrontations cette saison, l’ASUB a confirmé l’adage jamais 2 sans 3. Le quinze coaché par Pierre Amilhat, Alan Danielson et Nicholas Clapinson est toutefois tombé face à une équipe de Dendermonde accrocheuse. Les Flandriens ont ainsi ouvert le score (0-7) avant de mener 10-12 à l’heure des oranges.

En deuxième période, Dendermonde a continué à offrir une belle résistance mais l’ASUB a finalement pris l’ascendant dans les vingt dernières minutes, inscrivant trois essais pour un succès sur le score de 32-12. (Le résumé d’E.K. TV )

La finale sera donc un Clasico puisque Boitsfort est pour sa part venu à bout du Kituro. Comme Dendermonde à Waterloo, le Kituro menait après les 40 premières minutes, 5-8. Mais comme au Pachy, l’équipe locale a émergé en deuxième mi-temps. Alors que le marquoir affichait 11-11, Boitsfort a passé une ultime pénalité synonyme de victoire (14-11) au terme d’un match sous haute tension. (Le résumé d’E.K. TV )

Les photos de Boitsfort-Kituro (Par Yann Billen)
Les photos de Boitsfort-Kituro (Par Alain Dams)