22-22. C’est le résultat du match entre l’Antwerp, qui joue les arbitres dans la course au titre, et le Coq Mosan. Tout avait pourtant bien débuté pour le quinze de Berneau, qui menait 5-15 à la mi-temps. Le Coq a-t-il cru que le match était plié ? Il a en tout cas déjoué. L’Antwerp en profitait pour prendre l’avantage 22-15 en deuxième mi-temps avec trois essais en première main. A l’ultime minute, le Coq sauvait tout de même le partage via un dernier essai !

Ce faux pas du Coq permet au BUC d’occuper seul la deuxième place du classement. Le BUC n’a pas non plus eu la partie facile sur le terrain d’Oudenaarde mais les Rhinos ont finalement courbé l’échine 22 à 24.

A domicile contre Schilde, le ROC Ottignies a par contre plus facilement ajouté une victoire à son compteur. Les Ottintois, vainqueurs 29 à 0, confortent leur place de leader à deux journées de la fin. Avec respectivement six et huit points d’avance sur le BUC et le Coq, le ROC tient le bon bout.

Dans la deuxième partie du classement, Anderlecht a battu Leuven d’une courte tête, 13 à 11.

Les photos du match Antwerp-Coq Mosan (Par Raf De Smet)
Les photos du match Anderlecht-Leuven (Par Jean-Louis Lecocq)