Quatrième au terme de la phase classique du championnat, l’équipe féminine de Frameries affrontait cellle de Dendermonde, invaincue cette saison. Initialement prévue en terres flandriennes, la rencontre s’est disputée à la Cité Piérard de Frameries ce dimanche 18 mai, en fin d’après-midi.

Via trois pénalités, les Coumères ont offert une belle réplique aux Gazelles. La mi-temps fut ainsi atteinte sur le score de 9-10 ! Dendermonde assurait ensuite sa victoire, non sans mal, via deux essais en deuxième période. Score final : 9-22.

En finale des play-offs, ce samedi 24 mai, Dendermonde affrontera Leuven, déjà qualifié après sa victoire contre Boitsfort en demi-finales. Dendermonde et Leuven se retrouveront pour un remake de la finale des play-offs 2012. A l’époque, les Gazelles avaient battu les Louvanistes 27-12.