Retrouvez les photos de la finale des play-offs

Après Frameries en finale de Coupe, le Kituro s’est également incliné face à Dendermonde en finale du championnat de division 1. Champions en titre, les Schaerbeekois ont vendu plus que chèrement leur peau, mais ne sont pas parvenus à ’scorer’ lors de leurs temps forts.

Il est vrai que le Kituro a perdu sur blessures dès le début de la rencontre ses internationaux belges Frédéric Rongé et Nicolas Meeus. Menant 0-6 puis 3-9, Dendermonde virait à 6-9 à la pause.

Rien n’était donc dit. D’autant que le Kituro poussait en début de seconde période. Le DRC a fait le dos rond, résistant aux assauts du pack adverse. Le club du président Alain Buyens allait cependant répliquer en plantant ce qui s’avérera l’unique essai de la partie (6-17). La décision était alors faite. Via une ultime pénalité, Dendermonde s’imposait 20-6 et réalise le premier doublé Coupe-Championnat de son histoire !