C’est clairement la tête haute que Dendermonde a pris congé de la Challenge Cup ce samedi 14 janvier. Pour un match de reprise, le DRC recevait les Allemands de Heidelberg avec l’objectif de livrer une bonne prestation.

La première mi-temps répondait à cette attente. Les joueurs coachés par Karim Demnati, Dries Michiels et Stijn Van Hauwermeiren cueillaient à froid l’équipe allemande. Dès la troisième minute, Alister Ledingham fêtait comme il se doit son retour à Dendermonde : l’ouvreur inscrivait le premier essai de la partie (5-0).

Heidelberg prenait ensuite le jeu à son compte et répliquait à la dixième minute (5-7), mais Dendermonde repassait dans la foulée devant au score sur pénalité (8-7). A la faveur d’une plus grande vitesse d’exécution et d’une supériorité devant, les Allemands se détachaient avec deux nouveaux essais inscrits (8-21). Juste avant la pause, Dendermonde revenait dans le coup grâce à un essai en coin de Lucas Durand (13-21).

Le niveau de jeu baissait alors en deuxième période. Heidelberg rendait au passage la monnaie de sa pièce à Dendermonde en aplatissant en début de deuxième acte (13-28). Si Alister Ledingham passait encore une pénalité peu après l’heure de jeu (16-28), il fallait attendre la 78ème pour voir la phalange allemande asseoir sa victoire sur le score de 16-33.

Les photos du match Dendermonde-Heidelberger RK (Photos Sportkipik.be)

Dendermonde - Heidelberger RK : la compo du DRC
1.Ian Dumez, 2.Jonas Van den Bossche, 3.Sep De Backer, 4.Jef Van Tricht, 5.Arno Zaman, 6.Lander Heuvinck, 7.Tom Coupé, 8.Nick Cording, 9.Antoine Chancel, 10.Alister Ledingham, 11.Glenn Vertongen, 12.Mathhew Ball, 13.Benjamin McDougall, 14.Laurent Legrand, 15.Lucas Durand

Remplaçants : 16.Michiel Matthijs, 17.Simon Matthijs, 18.Jim Vanheymbeek, 19.Tony Illston, 20.Wannes Dierickx, 21.Casey Calder, 22.Pita Ledua, 23.Timothy Scrivens