Le XV de la Rose s’est imposé 20 à 7 face à la Squadra. L’optimisme né du succès contre l’Ecosse la semaine dernière risque fort de retomber comme un soufflet, tant l’Angleterre a ressemblé à l’équipe déprimante de novembre.

A la fin d’une première mi-temps médiocre, Jason Robinson a marqué le seul essai anglais. Les Anglais ont ensuite subi le jeu italien au cours de la seconde période. L’Italie a dès lors logiquement inscrit à son tour un essai entre les poteaux d’Andrea Scanavacca (65), exploitant les insuffisances défensives anglaises.

Les Anglais n’ont rien montré d’autre, se contentant de capitaliser sur l’indiscipline italienne par la botte de Jonny Wilkinson (2, 14, 24, 55 et 74).

Deuxième revers gallois
Déjà battu par l’Irlande, le Pays de Galles a enregistré sa deuxième défaite d’affilée. La botte de Chris Paterson a permis à l’Ecosse de s’imposer 21-9 (9-6 à la mi-temps). Le numéro 11 du XV au Chardon a passé sept pénalités contre trois pour Stephen Jones dans un match où aucun essai n’a été inscrit.

L’Ecosse se remet ainsi de sa défaite en Angleterre le week-end dernier.